ARNADÍ

El Arnadí es un dulce tradicional valenciano de origen árabe, los ingredientes principales son calabaza (aunque al parecer también es muy habitual hacerlo con boniato o combinando calabaza y boniato), almendra y azúcar. Conocimos este dulce hace apenas un par de días, fue de la mano del mejor pastelero de la Comunidad Valenciana, Ramiro Buj de la Pastelería Ramiro de Gandía.
Ingredientes
- 400 g de calabaza asada
- 50 g de almendra molida
- 1 Yema de huevo
- 50 g de azúcar
- la ralladura de medio limón
- 1/2 Cucharada de canela
- 30 g de piñones
- 50 g de almendra pelada
PREPARACIÓN
- Corta la calabaza por la mitad y ásala al horno a 200º durante 60 o 90 minutos, según lo grande que sea.
- Cuando este asada le quitas las semillas.
- Con una cuchara saca la carne de la calabaza y la pones en un colador, la aprietas un poco para que saque todo el liquido.
- La dejas en el colador 12 horas para saque todo el liquido posible.
- Precalienta el horno a 150º.
ELABORACIÓN
Pon una cazuela a fuego lento y añades la carne de la calabaza asada.
Añade el azúcar, la yema de huevo, la ralladura de limón, la canela y la almendra molida, lo mezclas bien.
Ahora lo cueces durante 20 minutos a fuego lento, sin dejar de remover.
Lo retiras del fuego y lo dejas que repose unos 10 minutos.
Coloca la masa en un molde o cazuela de barro y le das forma de pirámide, que es la forma tradicional, o le puedes dar la forma que prefieras.
Le agregas las almendras y los piñones, pinchados en la masa, puedes decorarlo como quieras.
Espolvoreas azúcar por encima del arnadi y lo introduces en el horno a 150º durante 20 o 25 minutos, hasta que esté bien dorado.
ya lo tienes preparado.
Me muero de ganas de llegar a casa y probar tu receta de arnadí guapa! Las expectativas son altas, ya te comentaré que tal me ha ido! un besito
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